Фото рецепта
Фото блюда

Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • молоко100г
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1
  • желатин15г
  • шоколад черный горький2шт.
  • желатин листовой15г

Пищевая ценность

  • Белки59.21г
    65.79% от дневной нормы
  • Жиры159.12г
    198.90% от дневной нормы
  • Углеводы313.75г
    104.58% от дневной нормы
  • Калории2927.05кКал
    121.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Масло растереть с сахаром ,взбивать на медленных оборотах.Постепенно добавляя молочно- желатиновую смесь. Отдельно взбить белки с сахаром Соединить обе жидкости медленно взбивая до густого крема. Корж разрезать на 2 части, промазать джемом.Сверху выложить суфле,накрыть вторым коржом. Шоколад растопить на водяной бане, залить торт. Поставить в холодильник на час.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Да, торты-суфле это сказочно вкусно, сотворённый своими руками-безусловный повод для гордости. Интересно, что так много разных вариантов "Птичьего молока",у меня несколько другой:) 5!

      Оставить комментарий