Фото блюда

Узбекская самса с бараниной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука3.5стакан
  • кипяток1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • смалец200г
  • Для фарша
  • фарш (баранина и говядина)1000г
  • соль1ч. л.
  • зира1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • лук репчатый3шт.
  • Дополнительные ингредиенты
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут черный1ст. л.
  • Для пресного теста
  • мука1стакан
  • вода0.5стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки262.95г
    292.17% от дневной нормы
  • Жиры395.87г
    494.84% от дневной нормы
  • Углеводы551.13г
    183.71% от дневной нормы
  • Калории6851.99кКал
    285.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муке сделать углубление, вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты