
Узбекская самса с бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3.5стакан
- кипяток1стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- смалец200г
- фарш (баранина и говядина)1000г
- соль1ч. л.
- зира1ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- лук репчатый3шт.
- яичные желтки1шт.
- кунжут черный1ст. л.
- мука1стакан
- вода0.5стакан
- соль1щепотка
Для теста
Для фарша
Дополнительные ингредиенты
Для пресного теста
Пищевая ценность
- Белки262.95г292.17% от дневной нормы
- Жиры395.87г494.84% от дневной нормы
- Углеводы551.13г183.71% от дневной нормы
- Калории6851.99кКал285.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
- Шаг 2
В муке сделать углубление, вбить яйцо.
- Шаг 3
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
- Шаг 4
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.
- Шаг 5
Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
- Шаг 6
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
- Шаг 7
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).
- Шаг 8
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
- Шаг 9
На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль