Фото рецепта
Фото блюда

Французский грушевый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • лимонный сок3ч. л.
  • яблочный сок5ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливки150мл
  • миндаль225г
  • сливочное масло175г

Пищевая ценность

  • Белки55.46г
    61.62% от дневной нормы
  • Жиры289.89г
    362.36% от дневной нормы
  • Углеводы166.36г
    55.45% от дневной нормы
  • Калории3487.15кКал
    145.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духоВку до 180°С. Положите половинки груш в низкую огнеупорную форму и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

  • Шаг 2

    Полейте сверху 3 ст. л. яблочного сока, накройте фольгой и поставьте В духоВку на 15-20 мин.: груши станут мягковатыми и сохранят форму. Дайте остыть.

  • Шаг 3

    Просейте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность. Посыпьте миндалем и сделайте В центре горки углубление. Порциями введите сахар, желтки и слиВочное масло. Слегка вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 мин.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им форму для пирогов с ребристыми боками диаметром 23 см. Выложите груши шумовкой из сиропа (жидкость сохраните) и разложите В форме на тесте так, чтобы половинки острыми концами были обращены к центру.

  • Шаг 5

    Раскатайте оставшееся тесто и накройте фрукты коржом. В центре пирога вырежьте круг диаметром 5 см. Смочите верх водой и посыпьте сахаром.

  • Шаг 6

    Выпекайте изделие 25-30 мин. - до светло-золотистого цвета. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите грушевый сироп с оставшимся яблочным соком. Выложите крем в центре горячего пирога и сразу же подавайте.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSafo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Присоединяюсь, отличный пирог!

      • Фотография профиля
        ирушка

        По-французски изысканно...ароматно и д.б.очень вкусно..обязательно "воспользуюсь",спасибо!

        Оставить комментарий