
Сметанные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- дрожжи сухие10г
- соль7г
- сахар110г
- сметана150г
- сливочное масло110г
- вода250г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.55г112.83% от дневной нормы
- Жиры137.37г171.71% от дневной нормы
- Углеводы676.45г225.48% от дневной нормы
- Калории4353.7кКал181.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Затем в дрожжевую воду добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто. Когда тесто сформируется в шар, можно добавлять мягкое сливочное масло частями. Вымесить эластичное тесто и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
- Шаг 2
Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной примерно 1 см. Оставить на 1 час.
- Шаг 4
Смазать лепешки яйцом, сделать дырочки. Я их делала палочкой для суши.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 200°C 25 минут.
- Шаг 6
Очень вкусно с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль