
Домашний пирог с семгой, картофелем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- кефир1стакан
- майонез0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1стакан
- соль1ч. л.
- укроп0.25пучок
- кинза свежая0.25пучок
- сливочное масло60г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.12г60.13% от дневной нормы
- Жиры200.04г250.05% от дневной нормы
- Углеводы135.26г45.09% от дневной нормы
- Калории2574.23кКал107.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с солью, добавить сметану, кефир, майонез и тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и просеяв добавить к смеси.Тесто по консинстенции напоминает сметану.
- Шаг 2
Семгу отделить от костей и кожи. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить на сливочном масле (оставить кусочек для смазывая формы).Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой. Лук добавить к семге,посолить, смешать с картошкой, добавить паприку, нарезанную зелень и перемешать.
- Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста, разровнять. Аккуратно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Ставим в НЕ разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при температуре 160-170 градусов.Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль