
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- мука60г
- какао-порошок30г
- желатин6г
- молоко70мл
- шоколад черный горький150г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра40г
- сливки 33–35%200мл
- желатин6г
- молоко70мл
- шоколад молочный150г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра40г
- сливки 33–35%200мл
- желатин8г
- молоко70мл
- шоколад белый150г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра40г
- сливки 33–35%200мл
Для бисквита
Для мусса из горького шоколада
Для мусса из молочного шоколада
Мусс из белого шоколада
Пищевая ценность
- Белки111.35г123.72% от дневной нормы
- Жиры561.57г701.96% от дневной нормы
- Углеводы564.81г188.27% от дневной нормы
- Калории7713.9кКал321.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу.
- Шаг 2
Соединить белки с желтками. Аккуратно ввести муку с какао и перемешать. Выпекать 15 минут при 200°C.
- Шаг 3
Готовому бисквиту дать постоять в форме 15 минут. Достать и дать ему полностью остыть на решетке.
- Шаг 4
Для мусса из горького шоколада замочить желатин в молоке. Нагреть молоко, чтобы желатин растворился. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Соединить желатиновую и шоколадную смесь, перемешать до однородности. Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Соединить с шоколадной массой.
- Шаг 5
Холодные сливки взбить и соединить с шоколадной массой. Бисквит поставить в разъемную форму. Стенки проложить ацетатной лентой. Вылить сверху мусс из горького шоколада и поставить в холодильник для застывания. Пока готовятся следующие слои, он успеет схватиться. Аналогично готовятся муссы из молочного и белого шоколада. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл.
- Шаг 6
На следующий день украсить торт по своему желанию.
- Шаг 7
В разрезе видны слои муссов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль