Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Три шоколада»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • мука60г
  • какао-порошок30г
  • Для мусса из горького шоколада
  • желатин6г
  • молоко70мл
  • шоколад черный горький150г
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра40г
  • сливки 33–35%200мл
  • Для мусса из молочного шоколада
  • желатин6г
  • молоко70мл
  • шоколад молочный150г
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра40г
  • сливки 33–35%200мл
  • Мусс из белого шоколада
  • желатин8г
  • молоко70мл
  • шоколад белый150г
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра40г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки111.35г
    123.72% от дневной нормы
  • Жиры561.57г
    701.96% от дневной нормы
  • Углеводы564.81г
    188.27% от дневной нормы
  • Калории7713.9кКал
    321.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с желтками. Аккуратно ввести муку с какао и перемешать. Выпекать 15 минут при 200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту дать постоять в форме 15 минут. Достать и дать ему полностью остыть на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса из горького шоколада замочить желатин в молоке. Нагреть молоко, чтобы желатин растворился. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Соединить желатиновую и шоколадную смесь, перемешать до однородности. Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Соединить с шоколадной массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбить и соединить с шоколадной массой. Бисквит поставить в разъемную форму. Стенки проложить ацетатной лентой. Вылить сверху мусс из горького шоколада и поставить в холодильник для застывания. Пока готовятся следующие слои, он успеет схватиться. Аналогично готовятся муссы из молочного и белого шоколада. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день украсить торт по своему желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе видны слои муссов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий