Фото рецепта
Фото блюда

Маковый рулет

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода55мл
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • мука3.5стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Начинка
  • мак150г
  • молоко1стакан
  • грецкие орехи60г
  • сливочное масло50г
  • изюм0.5стакан
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мед2ст. л.
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.23г
    140.26% от дневной нормы
  • Жиры228.5г
    285.63% от дневной нормы
  • Углеводы600.56г
    200.19% от дневной нормы
  • Калории4939.5кКал
    205.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Нора, подали идею куда использовать мак! Буду пробовать!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень красивый рулет вышел!!!😍

        • Фотография профиля

          Очень красивый и ароматный! Мне нравится, что начинка и тесто равномерно чередуются на срезе😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Отличный рулет, люблю маковую начинку, а у тебя еще и орехи и изюм чик! Надо взять себя в руки и испечь дрожжевой рулет! 😍😎

            Оставить комментарий