
Еврейские багели, багельсы, бейгеле или бублики?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко250мл
- сливочное масло50г
- сахар30г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.5г78.33% от дневной нормы
- Жиры63.6г79.50% от дневной нормы
- Углеводы330.79г110.26% от дневной нормы
- Калории2177.2кКал90.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Еврейские Багельсы Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.
- Шаг 2
Вскипятите молоко. Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
- Шаг 3
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
- Шаг 4
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов) Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
- Шаг 5
Разделите белок и желток. Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком. Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
- Шаг 6
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом. Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза. Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
- Шаг 7
Проткните шарик пальцем посередине. Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
- Шаг 8
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
- Шаг 9
Уложите багельсы на смазанный маслом противень. Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы. Намажьте кисточкой желток сверху багельсов. Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.
- Шаг 10
Важно Перед выпечкой багельсы можно посыпать маком, кунжутом или кристаллами крупной соли. После запекания обязательно выдерживайте их на решетке. Как и для хлеба это очень важно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Изумительно, 5+голос)
Po pravu chitaetsya chto samie vkusnie bagels, takje kak i sushi v New Yorke. Bagels mojno kushat celuy den, no obichno ih edyat utrom s chem ugodno(cream cheese s posipanimi zernishkami tmina,s podjarenoy kurinnoy grudkoy, indeykoy kopchennoy i sirom, ochen vkusno s tuna fish, s krasnoy riboy da i prosto maslo s djemom) Bagel nujno razrezat popolam, otpravit v toster i podjarit, a sverhu uje na kolechki lojat nachinku. Bagels bivaut raznie, t.e. lukovie, chesnochnie, tminnie, klukva s orehami i daje shokoladnie.Bagels ot Leo schitautsya plain, t.e. obichnie, bez dobavok. Oni schitautsa evreyskimi tak kak evrei imeut eti koshernie zabegalovki gde vam predlojat ogromniy vibor kak bagels tak i nachinok. Vkus bagels otlichaetsya ot teh bublikov kotorie prodaut v bulochnih, esli est vozmojnost to poprobuyte utrom bagel s cream cheese i stakanchikom kofe.Rekomenduu. A vam Leo moy golos!
отличный рецепт)) голосую)
Очень интересно и вкусно)))
То, что они еврейские первый раз слышу, читаю :)) Все мы путешественники и странники, так и рецепты странствуют по-миру. Вкусно!