Фото рецепта
Фото блюда

Еврейские багели, багельсы, бейгеле или бублики?

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • молоко250мл
  • сливочное масло50г
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.5г
    78.33% от дневной нормы
  • Жиры63.6г
    79.50% от дневной нормы
  • Углеводы330.79г
    110.26% от дневной нормы
  • Калории2177.2кКал
    90.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Еврейские Багельсы Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите молоко. Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудите до теплого состояния (30-35 градусов) Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите белок и желток. Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком. Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом. Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза. Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проткните шарик пальцем посередине. Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите багельсы на смазанный маслом противень. Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы. Намажьте кисточкой желток сверху багельсов. Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.

  • Шаг 10

    Важно Перед выпечкой багельсы можно посыпать маком, кунжутом или кристаллами крупной соли. После запекания обязательно выдерживайте их на решетке. Как и для хлеба это очень важно.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    Изумительно, 5+голос)

      • Фотография профиля
        Камилла

        Po pravu chitaetsya chto samie vkusnie bagels, takje kak i sushi v New Yorke. Bagels mojno kushat celuy den, no obichno ih edyat utrom s chem ugodno(cream cheese s posipanimi zernishkami tmina,s podjarenoy kurinnoy grudkoy, indeykoy kopchennoy i sirom, ochen vkusno s tuna fish, s krasnoy riboy da i prosto maslo s djemom) Bagel nujno razrezat popolam, otpravit v toster i podjarit, a sverhu uje na kolechki lojat nachinku. Bagels bivaut raznie, t.e. lukovie, chesnochnie, tminnie, klukva s orehami i daje shokoladnie.Bagels ot Leo schitautsya plain, t.e. obichnie, bez dobavok. Oni schitautsa evreyskimi tak kak evrei imeut eti koshernie zabegalovki gde vam predlojat ogromniy vibor kak bagels tak i nachinok. Vkus bagels otlichaetsya ot teh bublikov kotorie prodaut v bulochnih, esli est vozmojnost to poprobuyte utrom bagel s cream cheese i stakanchikom kofe.Rekomenduu. A vam Leo moy golos!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            отличный рецепт)) голосую)

              • Фотография профиля
                Юрий

                Очень интересно и вкусно)))

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  То, что они еврейские первый раз слышу, читаю :)) Все мы путешественники и странники, так и рецепты странствуют по-миру. Вкусно!

                  Оставить комментарий