
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- кефир1стакан
- вишня40шт.
- творог100упаковка
- сахар1г
- мука2г
- разрыхлитель2
- ванилин1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3368.45г3742.72% от дневной нормы
- Жиры1823.84г2279.80% от дневной нормы
- Углеводы442.47г147.49% от дневной нормы
- Калории32346.67кКал1347.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вяленую вишню замочить в кипятке на 10 минут. Размягченное сливочное масло смешать с кефиром, добавить творог. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 3
В другой посуде взбить хорошо яйца.
- Шаг 4
Продолжая помешивать добавить сахар и ванилин.
- Шаг 5
В кефирную смесь выливаем яичную. Перемешиваем.
- Шаг 7
Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем.
- Шаг 8
Вишню откинуть на дуршлаг, обвалять в муке...
- Шаг 9
и добавить в тесто.
- Шаг 10
Форму смазать маслом.
- Шаг 11
Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала в первый раз, мякишь не пропекся-клейкий, делаю сейчас с содой и 3 стакана муки... Посмотрим что получиться.... А вообще, наверное, кефир не нужен, тогда можно двумя стаканами обойтись.
Выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка". Получился воздушный, вкусный!😉 Из изменений, - нет вишни, вместо нее изюм, чернослив, цукаты! СПАСИБО!😘
С вишенкой очень вкусно!!!flowerflowerflower
Творожное чудо!😀heart
Хороший кекс! И оформление очень понравилось😀👌flowerflowerflower