
Штоллен рождественский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар190г
- творог 9%200г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- мука 1 сорт500г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- цукаты100г
- изюм100г
- грецкие орехи100г
- коньяк50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.22г133.58% от дневной нормы
- Жиры267.2г334.00% от дневной нормы
- Углеводы684.28г228.09% от дневной нормы
- Калории5747.46кКал239.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм и цукаты замачиваем в роме. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. Добавляем измельченный творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, размешиваем лопаткой, затем на столе, посыпанном мукой, месим руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Шаг 2
Изюм, цукаты замачиваем в роме. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить все в тесто и вымесить.
- Шаг 3
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое. Выложить на пергамент и выпекать при 170°C около 40–45 минут.
- Шаг 4
Теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Остывший штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и положить в сухое место. Выдерживаем 2 недели, чтобы раскрылся вкус.
- Шаг 6
Как же это вкусно! Хочется готовить такой штоллен не только на Рождество! Приятного аппетита!
- Шаг 7
Первый штоллен успешно прошел дегустацию 2 января. Через неделю после приготовления, просто не удержаться, чтобы не попробовать.
- Шаг 8
Второй штоллен. Какой же вкусный! Ему 3-я неделя.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль