Фото рецепта
Фото блюда

Штоллен рождественский

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар190г
  • творог 9%200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • мука 1 сорт500г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • цукаты100г
  • изюм100г
  • грецкие орехи100г
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки120.22г
    133.58% от дневной нормы
  • Жиры267.2г
    334.00% от дневной нормы
  • Углеводы684.28г
    228.09% от дневной нормы
  • Калории5747.46кКал
    239.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и цукаты замачиваем в роме. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. Добавляем измельченный творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, размешиваем лопаткой, затем на столе, посыпанном мукой, месим руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм, цукаты замачиваем в роме. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить все в тесто и вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое. Выложить на пергамент и выпекать при 170°C около 40–45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и положить в сухое место. Выдерживаем 2 недели, чтобы раскрылся вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как же это вкусно! Хочется готовить такой штоллен не только на Рождество! Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Первый штоллен успешно прошел дегустацию 2 января. Через неделю после приготовления, просто не удержаться, чтобы не попробовать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Второй штоллен. Какой же вкусный! Ему 3-я неделя.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я каждый год в начале декабря пеку штолены, несколько штук, чтобы дарить. Внучки обижаются, что такое лакомство готовится раз в году.

    • 1

Оставить комментарий