
Карамельно-банановый татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- сливочное масло50г
- сахар75г
- мука250г
- сливочное масло100г
- сметана100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.91г54.34% от дневной нормы
- Жиры154.05г192.56% от дневной нормы
- Углеводы480.35г160.12% от дневной нормы
- Калории3507.0кКал146.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 1
Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, масло и соль.
- Шаг 2
Вымешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Муки может уйти чуть больше!!!
- Шаг 3
Тем временем займемся карамелью! Сахар растворить в ковшике и нагреть, пока он не приобретёт золотисто-карамельный цвет. Добавьте сливочное масло.
- Шаг 4
Проварить минут 5. Если масло будет отделяться от сахара, не страшно!
- Шаг 5
Затем, быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Разрезать бананы вдоль и выложить срезом на карамель.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника, раскатать чуть больше по размеру, нежели форма, и выкладываем тесто сверху на бананы, подгибая внутрь края.
- Шаг 7
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте спичкой, ориентируйтесь на свою духовку)! Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшими бортиками и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного чаепития!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлек, привет! Я к тебе с отчетом, такой удачный татен, просто восторг, не знаю уж в чем секрет теста, но оно вкуснейшее и готовится просто и быстро! Спасибо тебе милая моя от всей нашей семьи😘😘💗
Юля, подскажите, пожалуйста, какого размера у вас форма для кекса? (по дну). А то у меня кексовая форма 8*20, есть еще побольше уже не для кексов, а просто для запекания прямоугольная 18*26, есть еще круглая разъемная 18 в диаметре.. Боюсь, что кексовая маленькая, другая большая, а круглая - вытечет карамель, т.к. разъемная и она жидкости не держит.. :( тексто уже сделала, лежит в холодильнике. Брала 0,5 от всех ингредиентов.
Юленька, спасибо за вкусный и оригинальный десерт с бананами 💖💖💖 Вчера приготовила, сегодня уже все съедено pooh_lolpooh_lolpooh_lol Малыш так вообще в восторге, обожает все, что связано с бананами - так что спасибо, фоточки приложила 😍😘
Юлечка, а у нас на ужин сегодня твой пирожок. Правда бананчиков ушло 8, так как мои девочки постоянно их таскалиpooh_lol
Красивый пирог, Юля!!! 😍 Люблю и я выпечку с бананами!!! 😋💖💐