
Шарлотка с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука260г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар160г
- сметана 20%150г
- сода3г
- разрыхлитель4г
- соль1щепотка
- лимонная цедра2ч. л.
- клубника500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.33г49.26% от дневной нормы
- Жиры87.3г109.13% от дневной нормы
- Углеводы396.95г132.32% от дневной нормы
- Калории2525.27кКал105.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините в емкости сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Клубника даст тесту много влаги, поэтому для воздушности можно использовать и соду, и разрыхлитель.
- Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и сливочное масло, заранее растопленное в микроволновке. Должна получиться тягучая однородная смесь.
- Шаг 3
Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте 300 г клубники, нарезанной кубиком. Остальную клубнику разрежьте пополам — для верхнего слоя шарлотки.
- Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте кулинарным шпателем или лопаткой.
- Шаг 5
Выложите верхний слой клубники, слегка утапливая ягоды. Выпекайте в духовке при 160°C. Через 45 минут шарлотка с клубникой будет готова. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, время выпекания может меняться. Рецепт подходит также для пирогов с начинкой из вишни и малины. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль