
Шоколадное печенье с черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина100г
- вода1.5ст. л.
- какао3ст. л.
- сахар80г
- растительное масло50мл
- мука200г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.5г37.22% от дневной нормы
- Жиры60.63г75.79% от дневной нормы
- Углеводы247.46г82.49% от дневной нормы
- Калории1650.9кКал68.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженную смородину промыть холодной водой. Соединить с сахаром и водой.
- Шаг 2
Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Добавить растительное масло.
- Шаг 3
Муку просеять. Добавить соль, какао, разрыхлитель.
- Шаг 4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто мягкое, податливое и легкое в работе.
- Шаг 5
Формируем шарики весом 30 г.
- Шаг 6
Шарики слегка придавить. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 15 минут (если больше, то печенье станет сухим).
- Шаг 7
Достаем готовое печенье. Остужаем. Печенье можно хранить в закрытой банке.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Круть! Черная смородина и шоколад - это прекрасно!!!😋 Нравится, что смородина в виде пюре👍
Света, отличное печенье!!👌👍Люблю с какао и всякими фруктовыми добавками!🍇🍒😋😋Я бы ещё на свой вкус орешков добавила.😉🌞
Мне! срочно! и кофе и книжечку, что на заднем плане 😄😋😍
Светочка, очень вкусное у тебя печенье! 😋 я такое люблю 😍
Еще в инсте во все глаза глазела (сорри за каламбур), но так и есть😋, очень уж привлекательное печенье, Светусь, представляю вкус...ммм...😍🍪