
Пирожки с капустой и мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир400г
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50г
- разрыхлитель10г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кунжутные семечки2ст. л.
- говяжий фарш300г
- капуста квашеная400г
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- приправа для мяса1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки112.8г125.33% от дневной нормы
- Жиры181.26г226.57% от дневной нормы
- Углеводы201.85г67.28% от дневной нормы
- Калории2893.13кКал120.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш взяла из заморозки — порция. Вот так расплющиваю, чтобы быстрее потом разморозился.
- Шаг 2
Луковицу измельчить.
- Шаг 3
Обжарить лук.
- Шаг 4
Перенести к луку размороженный фарш, быстро на огне размять вилкой.
- Шаг 5
Всыпать нарезанную паприку.
- Шаг 6
Приправить по вкусу.
- Шаг 7
Когда фарш обжарится, всыпать к нему тушеную капусту с морковкой. Можно заменить пекинской капустой.
- Шаг 8
Перемешать. Начинка готова.
- Шаг 9
Готовим заливное тесто. В кефир вбить яйца.
- Шаг 10
Влить масло.
- Шаг 11
Добавить соль, сахар.
- Шаг 12
Слегка взбить венчиком.
- Шаг 13
Всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 14
Смешать венчиком или с помощью техники. Тесто похоже на сметану.
- Шаг 15
Силиконовые формочки я вставила в железную форму. Самой форме я не доверяю — прилипает.
- Шаг 16
В каждую формочку положить немного теста.
- Шаг 17
Выложить на тесто начинку.
- Шаг 18
Сверху закрыть тестом.
- Шаг 19
Как вариант, покажу в мини-форме «кирпичик». На дно кладем немного теста.
- Шаг 20
Сверху — начинку.
- Шаг 21
Залить тестом. Посыпать кунжутом.
- Шаг 22
Выпекать минут 30–35 при 180°C.
- Шаг 23
Пробуем теплыми.
- Шаг 24
Подаем к бульону или к чаю.
- Шаг 25
Мягкие, хорошо разламываются.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль