Фото рецепта
Фото блюда

Польский маковый рулет

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мак молотый200г
  • изюм белый50г
  • миндаль измельченный50г
  • сахар60г
  • сливочное масло100г
  • Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар20г
  • сливочное масло60г
  • сливки3ст. л.
  • Опара
  • дрожжи свежие30г
  • сахар1ч. л.
  • вода60мл
  • мука2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.81г
    139.79% от дневной нормы
  • Жиры282.17г
    352.71% от дневной нормы
  • Углеводы498.35г
    166.12% от дневной нормы
  • Калории5033.14кКал
    209.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Христос Воскресе! Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      От рулетов невозможно оторваться, очень вкусные получились!!!!! 😋💗Маковую начинку я делаю несколько иначе: мак, изюм и мед, а для второго рулета взяла курагу и абрикосовое варенье)))) 😘🌺

      • Фотография профиля
        Наташа

        Стелла, хочу спечь Ваши рулеты, подскажите сколько масла в начинку. СПАСИБО! 😊💐

        • Фотография профиля
          Яна

          Представляю какая вкусняшка 😍 спасибо за рецепт 😘💗

          • Фотография профиля
            Т

            Какой румяный аппетитный рулетик,Светочка! 😌😍💖

            Оставить комментарий