
Польский маковый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак молотый200г
- изюм белый50г
- миндаль измельченный50г
- сахар60г
- сливочное масло100г
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- сахар20г
- сливочное масло60г
- сливки3ст. л.
- дрожжи свежие30г
- сахар1ч. л.
- вода60мл
- мука2ч. л.
Начинка
Тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки125.81г139.79% от дневной нормы
- Жиры282.17г352.71% от дневной нормы
- Углеводы498.35г166.12% от дневной нормы
- Калории5033.14кКал209.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
- Шаг 1
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
- Шаг 3
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
- Шаг 4
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
- Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
- Шаг 6
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
- Шаг 7
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
- Шаг 8
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Христос Воскресе! Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?
От рулетов невозможно оторваться, очень вкусные получились!!!!! 😋💗Маковую начинку я делаю несколько иначе: мак, изюм и мед, а для второго рулета взяла курагу и абрикосовое варенье)))) 😘🌺
Стелла, хочу спечь Ваши рулеты, подскажите сколько масла в начинку. СПАСИБО! 😊💐
Представляю какая вкусняшка 😍 спасибо за рецепт 😘💗
Какой румяный аппетитный рулетик,Светочка! 😌😍💖