Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр226г
  • яйца куриные4шт.
  • мука2г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • морковь1
  • сахар коричневый0.5шт.
  • молоко2мл
  • сахар0.5г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • морковь тертая1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.29г
    92.54% от дневной нормы
  • Жиры89.11г
    111.39% от дневной нормы
  • Углеводы22.17г
    7.39% от дневной нормы
  • Калории1234.48кКал
    51.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Апрель, приготовила Ваш кексик! ОЧЕНЬ вкусный получился!!! 😀 Так интересно себя Филадельфия в начинке повела..... Мммммм.... 👌 К сожалению, я немного ошиблась с выбором формы для выпечки 😞 В общем, обязательно повторю! Спасибо!!! 👍

    • Фотография профиля
      Julia Z

      interesnooo👌

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        И морковь, и яблоко, и сыр, так и поужинать можно! Вкусно!😀heart

        • Фотография профиля
          Виктория

          Отличный кекс,аппетитный и вкусныйheartheartheart

          • Фотография профиля
            Екатерина Скобелева

            👌как раз чай пью, вот бы кусочекpooh_lol😀

            Оставить комментарий