
Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок180г
- подсолнечное масло100мл
- йогурт125мл
- мука230г
- кукурузный крахмал80г
- разрыхлитель18г
- бананы100г
- изюм без косточек100г
- сахарная пудра3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.61г58.46% от дневной нормы
- Жиры124.27г155.34% от дневной нормы
- Углеводы527.11г175.70% от дневной нормы
- Калории3405.87кКал141.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить сахар и подсолнечное масло.
- Шаг 3
Далее — йогурт. У меня со вкусом банана, но его можно заменить на любой другой вами любимый.
- Шаг 4
Теперь банан (90–110 г), его необходимо растереть вилкой до образования пюре.
- Шаг 5
Соединить вместе просеяную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить к жидкой массе и размешать до однородного теста.
- Шаг 6
Добавить изюм, с помощью лопатки еще раз все перемешать.
- Шаг 7
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
- Шаг 9
Дать остыть. Достать из формы, украсить сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль