Фото блюда

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар80г
  • сахар ванильный1
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко500мл
  • картофельный крахмал20г
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки51.35г
    57.06% от дневной нормы
  • Жиры27.92г
    34.90% от дневной нормы
  • Углеводы316.46г
    105.49% от дневной нормы
  • Калории1705.9кКал
    71.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растереть с желтками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.

  • Шаг 10

    На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст.л. сахара). Приятного аппетита!

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты