Фото рецепта
Фото блюда

Ягодные лукошки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло170г
  • сахар1ч. л.
  • мука 1 сорт260г
  • соль0.5ч. л.
  • вода60г
  • Начинка
  • клубника300г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал15г

Пищевая ценность

  • Белки30.37г
    33.74% от дневной нормы
  • Жиры144.93г
    181.16% от дневной нормы
  • Углеводы268.79г
    89.60% от дневной нормы
  • Калории2502.97кКал
    104.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить ледяную воду. Очень быстро собрать тесто в шар. Главное, не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику и сахар нагреть в сотейнике. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую клубнику. Как масса загустеет, снять с плиты. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать кружки и сформировать будущие основы для лукошек и крышечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить основы начинкой, накрыть крышечкой. Вилкой аккуратно придавить края и сделать маленькие надрезы в середине. Выпекать при 200°C около 30 минут, до румяности.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    фото готовых нет с серединкой ?

      Оставить комментарий