
Ягодные лукошки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- сахар1ч. л.
- мука 1 сорт260г
- соль0.5ч. л.
- вода60г
- клубника300г
- сахар50г
- кукурузный крахмал15г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки30.37г33.74% от дневной нормы
- Жиры144.93г181.16% от дневной нормы
- Углеводы268.79г89.60% от дневной нормы
- Калории2502.97кКал104.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
- Шаг 2
Влить ледяную воду. Очень быстро собрать тесто в шар. Главное, не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Клубнику и сахар нагреть в сотейнике. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую клубнику. Как масса загустеет, снять с плиты. Охладить.
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм.
- Шаг 5
Вырезать кружки и сформировать будущие основы для лукошек и крышечки.
- Шаг 6
Заполнить основы начинкой, накрыть крышечкой. Вилкой аккуратно придавить края и сделать маленькие надрезы в середине. Выпекать при 200°C около 30 минут, до румяности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль