Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный кекс с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • миндальная мука100г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки100г
  • чернослив300г

Пищевая ценность

  • Белки48.17г
    53.52% от дневной нормы
  • Жиры89.05г
    111.31% от дневной нормы
  • Углеводы301.48г
    100.49% от дневной нормы
  • Калории2123.95кКал
    88.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз смолола не очень мелко, кекс получился достаточно плотным. Можно смолоть практически в пудру. На вкус это не повлияет, скорее на текстуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков у 2-х яиц, смешать 2 желтка и 2 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам оставшийся сахар, миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Аккуратно влить сливки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если получилось жидковато можно добавить немного крахмала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив порезать пополам, если крупный - на 4 части. Перемешать с тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму хорошенько смазать маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто с черносливом в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, как обычно, спичкой или лучинкой. Если сухая - готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся 2-х белков я испекла печенье тюиль по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22936

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На фото кекс похож на сухарики, на самом деле он оказался достаточно плотным, но очень мягким и ароматным. Очень вкусно, буду печь ещё раз. И ещё;))

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Людмила, спасибо огромное за рецепт! Кексы получились просто волшебные!!! Нежнейшие, а какие вкусные!!! К стати, я даже делала без сахара!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Эх, и как я его пропустила! :O Отличное исполнение, Людмила! flower

        • Фотография профиля
          Mariana

          Люда голосую! я вижу мы вдвоем любим блог Ники, замечательный рецепт!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            + 1, Людочка.

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              70-я) От Ваших фото так и веет приближающимися праздниками!))) Так красиво! Вкусно! Ароматно!))))

              Оставить комментарий