
Миндальный кекс с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- миндальная мука100г
- сахар100г
- картофельный крахмал1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки100г
- чернослив300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.17г53.52% от дневной нормы
- Жиры89.05г111.31% от дневной нормы
- Углеводы301.48г100.49% от дневной нормы
- Калории2123.95кКал88.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз смолола не очень мелко, кекс получился достаточно плотным. Можно смолоть практически в пудру. На вкус это не повлияет, скорее на текстуру.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков у 2-х яиц, смешать 2 желтка и 2 яйца.
- Шаг 3
Добавить к яйцам оставшийся сахар, миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Аккуратно влить сливки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если получилось жидковато можно добавить немного крахмала.
- Шаг 4
Чернослив порезать пополам, если крупный - на 4 части. Перемешать с тестом.
- Шаг 5
Форму хорошенько смазать маслом и посыпать мукой.
- Шаг 6
Вылить тесто с черносливом в форму.
- Шаг 7
Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, как обычно, спичкой или лучинкой. Если сухая - готов.
- Шаг 8
Из оставшихся 2-х белков я испекла печенье тюиль по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22936
- Шаг 9
На фото кекс похож на сухарики, на самом деле он оказался достаточно плотным, но очень мягким и ароматным. Очень вкусно, буду печь ещё раз. И ещё;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, спасибо огромное за рецепт! Кексы получились просто волшебные!!! Нежнейшие, а какие вкусные!!! К стати, я даже делала без сахара!
Эх, и как я его пропустила! :O Отличное исполнение, Людмила! flower
Люда голосую! я вижу мы вдвоем любим блог Ники, замечательный рецепт!
+ 1, Людочка.
70-я) От Ваших фото так и веет приближающимися праздниками!))) Так красиво! Вкусно! Ароматно!))))