
Тыквенные кексы с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.6г39.56% от дневной нормы
- Жиры12.2г15.25% от дневной нормы
- Углеводы173.68г57.89% от дневной нормы
- Калории710.16кКал29.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву измельчить в блендере или натереть на средней тёрке.
- Шаг 2
Смешать муку,сахар,соль и разрыхлитель.В отдельной миске соединить яйцо,растительное масло и ряженку,взбить.Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 3
В тесто добавить измельчённые орехи и тыкву.Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов и выпекать при 180*С до готовности(около 30 минут).Остудить кексы в формах.Подавать с любым сливочным кремом или с кислыми сиропами,либо просто присыпать кексы сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! Отличный рецепт!!! Подскажите название цветочков- Очееень красивые! Спасибо!
Тома, вот и мой отчёт. Я добавляла к пшеничной немного кукурузной муки. Мне кажется, что твои кексы более воздушные 😀flower
Такой рецептик мне пригодится! Голосую 39-я:)👍
тыква с орехом это превосходно! голосую!
Очень красивые маленькие гугельхупфы)) тоже такие формочки хочууу....👌Голосую)flower