
Ванильные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сахарный песок100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки 15%70мл
- ванильный экстракт2ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая120г
- сливки 33–35%1стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- сахар ванильный3ст. л.
Основные
Сливочный крем
Пищевая ценность
- Белки27.46г30.51% от дневной нормы
- Жиры148.75г185.94% от дневной нормы
- Углеводы313.21г104.40% от дневной нормы
- Калории2724.21кКал113.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и сахарный песок.
- Шаг 1
В другой миске смешиваем масло и сливки и добавляем к ним сухие ингредиенты. Добавляем яйцо и ванильный экстракт.
- Шаг 2
Хорошо перемешиваем все до однородной массы.
- Шаг 3
Раскладываем по формам и ставим в духовку на 20 мин (при 180 градусов).
- Шаг 4
Предварительно охлажденные сливки взбить до начала загустения. Как только сливки начали густеть, понемногу добавляем пудру и ванильный сахар. Когда масса приобретет плотную консистенцию, способную держать форму - крем готов.
- Шаг 5
Украшать кремом нужно уже остывшие капкейки, чтобы крем не поплыл.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль