Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Месеница - болгарский пирог с брынзой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • брынза500.00000000000006г
  • оливковое масло100мл
  • Тесто
  • пшеничная мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • грибы соленые1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • молоко 3,2%150мл
  • вода150мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.59г
    186.21% от дневной нормы
  • Жиры230.85г
    288.56% от дневной нормы
  • Углеводы488.93г
    162.98% от дневной нормы
  • Калории4704.21кКал
    196.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать три лепешки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем лепешку оливковым маслом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу размять вилкой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смазанную маслом лепешку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на кусочки около 4 см шириной

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот так пирог выглядит в разломе.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Чудесный пирог: ароматный и вкусный! Замечательный рецепт👍

    • Фотография профиля
      Elena1639

      Марина, грибы в ингредиенты случайно затесались? Не поняла, зачем они в тесте.

      • Фотография профиля
        Цветочек

        Интересный пирог, вкусный))), но куда деть соленые грибы, указанные в рецепте?))) опечатка?))

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Болгары очень любят брынзу как в свежем виде, так и в выпечке. Такое название интересное, у меня ассоциируется с банницей . Вкусно 😋😋💐!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Ничего себе пирог))) красавчик! 💖

            Оставить комментарий