
Месеница - болгарский пирог с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза500.00000000000006г
- оливковое масло100мл
- пшеничная мука600г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- уксус1ст. л.
- грибы соленые1ст. л.
- сахар1ст. л.
- молоко 3,2%150мл
- вода150мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Начинка
Тесто
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки167.59г186.21% от дневной нормы
- Жиры230.85г288.56% от дневной нормы
- Углеводы488.93г162.98% от дневной нормы
- Калории4704.21кКал196.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
- Шаг 1

Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе
- Шаг 2

Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков
- Шаг 3

Раскатать три лепешки
- Шаг 4

Смазываем лепешку оливковым маслом
- Шаг 5

Брынзу размять вилкой
- Шаг 6

Посыпать смазанную маслом лепешку
- Шаг 7

Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
- Шаг 8

Сворачиваем в рулет.
- Шаг 9

Разрезаем на кусочки около 4 см шириной
- Шаг 10

Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
- Шаг 11

Желток смешать с молоком
- Шаг 12

Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
- Шаг 13

Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
- Шаг 14

А вот так пирог выглядит в разломе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Чудесный пирог: ароматный и вкусный! Замечательный рецепт👍

Марина, грибы в ингредиенты случайно затесались? Не поняла, зачем они в тесте.

Интересный пирог, вкусный))), но куда деть соленые грибы, указанные в рецепте?))) опечатка?))

Болгары очень любят брынзу как в свежем виде, так и в выпечке. Такое название интересное, у меня ассоциируется с банницей . Вкусно 😋😋💐!

Ничего себе пирог))) красавчик! 💖




















