Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузно-овсяное печенье

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья100г
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.15г
    27.94% от дневной нормы
  • Жиры19.44г
    24.30% от дневной нормы
  • Углеводы72.04г
    24.01% от дневной нормы
  • Калории545.13кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Соединить овсяные хлопья, муку, сахар,и специи.Добавить яйца, хорошо размешать и дать постоять 10 -15 минут.Обычно овсяным хлопьям дают набухнуть 30 минут, даже час, но не в этом рецепте.

  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло ( маргарин), остудить и вылить в тесто. Если тесто слишком жидкое,то добавляем по 1 ложке пшеничной и кукурузной муки.Тесто будем брать ложкой, оно не должно быть слишком жидким, но и слишком густое не нужно быть тоже.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 градусов, присыпать противень манкой, и ложкой выкладываем наше печенье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 15 -20 минут. Снимается с противня легко.Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий