
Чайные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сметана жирная250г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие15г
- ванилин1г
- изюм без косточек0.5стакан
- яблочное повидло1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.24г91.38% от дневной нормы
- Жиры119.04г148.80% от дневной нормы
- Углеводы641.19г213.73% от дневной нормы
- Калории4040.73кКал168.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
- Шаг 1
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.
- Шаг 2
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.
- Шаг 3
Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Можно готовить чай! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль