Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чайные булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сметана жирная250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие15г
  • ванилин1г
  • изюм без косточек0.5стакан
  • яблочное повидло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки82.24г
    91.38% от дневной нормы
  • Жиры119.04г
    148.80% от дневной нормы
  • Углеводы641.19г
    213.73% от дневной нормы
  • Калории4040.73кКал
    168.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме. На фото тесто после расстойки. Его необходимо обмять и разделить на 12 равных частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, кладем начинку, залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем молоком или слегка взбитым яйцом. У меня молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно готовить чай! Приятного аппетита!

Оценить9.831
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты