Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Геркулес»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес2стакан
  • пшеничная мука8ст. л.
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.1г
    82.33% от дневной нормы
  • Жиры116.88г
    146.10% от дневной нормы
  • Углеводы558.3г
    186.10% от дневной нормы
  • Калории3583.92кКал
    149.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Бобровская

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миске смешайте все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль.

  • Шаг 2

    Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо все вымешайте.

  • Шаг 3

    Духовку разогрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой тесто. Выпекайте до золотистой корочки минут 20–30.

  • Шаг 4

    Готовое печенье оставьте остывать на противне. Затем выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alla Ivanova

    КОРИЦА И КАКАО, ИМБИРЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ. БУДЕТ ПРЕБИВАТЬ ВКУС ОВСЯНКИ.. НА ТО ОНИ И ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ. .ЭТО УЖЕ ДР. ИСТОРИЯ. ПИШИТЕ СВОЮ. ВАРИАНТОВ МОРЕ.. ТАКЖЕ КАК И ВКУСОВ!!!!

      • Фотография профиля
        Igor Tolpygin

        На два стакана хлопьев достаточно полстакана сахара. Масло лишнее, достаточно плеснуть полстакана молока или кефира, полчайной ложки соды можно загасть, кстати в кефире. Муки максимум 2 лодки, можно заменить манкой. Можно добавить пару ложек какао, корицы и сухого имбиря по вкусу.

          • Фотография профиля
            Фарида Кумушбекова

            Хотела фото приложить да не понела как

              • Фотография профиля
                Фарида Кумушбекова

                😕

                  • Фотография профиля
                    Фарида Кумушбекова

                    Отвратительный вкус,будто соду кушаешь с овсяными хлопьями (( а печенюшки вообще расползлись на листе когда выпекала.. пришлось Нарезать квадратиками.

                      Оставить комментарий