
Печенье «Геркулес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес2стакан
- пшеничная мука8ст. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.1г82.33% от дневной нормы
- Жиры116.88г146.10% от дневной нормы
- Углеводы558.3г186.10% от дневной нормы
- Калории3583.92кКал149.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешайте все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль.
- Шаг 2
Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо все вымешайте.
- Шаг 3
Духовку разогрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой тесто. Выпекайте до золотистой корочки минут 20–30.
- Шаг 4
Готовое печенье оставьте остывать на противне. Затем выложите на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5КОРИЦА И КАКАО, ИМБИРЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ. БУДЕТ ПРЕБИВАТЬ ВКУС ОВСЯНКИ.. НА ТО ОНИ И ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ. .ЭТО УЖЕ ДР. ИСТОРИЯ. ПИШИТЕ СВОЮ. ВАРИАНТОВ МОРЕ.. ТАКЖЕ КАК И ВКУСОВ!!!!
На два стакана хлопьев достаточно полстакана сахара. Масло лишнее, достаточно плеснуть полстакана молока или кефира, полчайной ложки соды можно загасть, кстати в кефире. Муки максимум 2 лодки, можно заменить манкой. Можно добавить пару ложек какао, корицы и сухого имбиря по вкусу.
Хотела фото приложить да не понела как
😕
Отвратительный вкус,будто соду кушаешь с овсяными хлопьями (( а печенюшки вообще расползлись на листе когда выпекала.. пришлось Нарезать квадратиками.