
Тыквенные сконы с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука325г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- тыквенное пюре250г
- сметана100г
- молоко140мл
- кленовый сироп3ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- кардамон молотый0.4ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- перец розовый горошком1щепотка
- имбирь молотый0.4ч. л.
- сливочное масло250г
- клюква вяленая60г
- шоколад белый50г
- сливки30мл
- сыр сливочный50г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло10г
Сухие ингредиенты для теста
Влажные ингредиенты для теста
Специи
Дополнительно
Помадка
Или
Пищевая ценность
- Белки58.77г65.30% от дневной нормы
- Жиры297.8г372.25% от дневной нормы
- Углеводы511.66г170.55% от дневной нормы
- Калории4932.77кКал205.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Несколько советов.<br /> <br /> 1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь.<br /> 2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку.<br /> 3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно.<br /> 4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом.<br /> 5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания.<br /> 6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом.<br /> <br /> Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.
- Шаг 2
Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.
- Шаг 3
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.
- Шаг 4
Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.
- Шаг 5
Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).
- Шаг 6
Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
- Шаг 8
Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль