Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные сконы с клюквой

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Сухие ингредиенты для теста
  • пшеничная мука325г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • Влажные ингредиенты для теста
  • тыквенное пюре250г
  • сметана100г
  • молоко140мл
  • кленовый сироп3ст. л.
  • Специи
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.4ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • перец розовый горошком1щепотка
  • имбирь молотый0.4ч. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло250г
  • клюква вяленая60г
  • Помадка
  • шоколад белый50г
  • сливки30мл
  • Или
  • сыр сливочный50г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки58.77г
    65.30% от дневной нормы
  • Жиры297.8г
    372.25% от дневной нормы
  • Углеводы511.66г
    170.55% от дневной нормы
  • Калории4932.77кКал
    205.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Несколько советов.<br /> <br /> 1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь.<br /> 2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку.<br /> 3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно.<br /> 4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом.<br /> 5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания.<br /> 6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом.<br /> <br /> Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль,прекрасное фото и рецепт 👍 Поздравляю 💕💕💕

    • Фотография профиля
      Natalia_Freitag

      Очень интересно! Спасибо за рецепт! Забираю и буду пробовать 🌟🌟🌟👍

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Ничего лишнего, все по существу и очень аппетитно и вкусно.

          • Фотография профиля
            Aleks

            Класс!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

            Оставить комментарий