Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие0.5г
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • рыба200г
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло1ч. л.
  • мука1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки43.9г
    48.78% от дневной нормы
  • Жиры47.64г
    59.55% от дневной нормы
  • Углеводы16.02г
    5.34% от дневной нормы
  • Калории664.07кКал
    27.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: в миске смешать теплую сыворотку с молоком с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут до вспенивания. Добавить в опару яйцо, растительное масло и соль. Всё тщательно перемешать венчиком, постепенно добавляя муку по 1 столовой ложке, пока не получится густое, как на оладьи, тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в теплое место, для того, что бы тесто подошло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от косточек и кожи, помыть её, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки 2х2х2 см, посолить, поперчить, почесночить. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в 2 раза - значит готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Форму для выпечки (у меня сковорода диаметром 20 см) застелить мятой бумагой для выпечки. Половину теста отсадить столовой ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно разложить кусочки рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пучок зелёного лука помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Посолить и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить лук поверх рыбы. Выложить вторую половину теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку пирог и выпекать при температуре 180* 25-30 минут. Если пирог начнет сверху подгорать, то накрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должно быть сухой. Достать сковороду с Пирогом из духовки, верхушку обильно помазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать Пирог из сковороды на решётку, смазать его ещё раз сливочным маслом , накрыть салфеткой и оставить остывать на 15 минут. Затем нарезать Пирог на порционные куски....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ..... и звать своих дегустаторов к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    а это пирог с тушёной капустой+репчатый лук+морковь+грибы+помидоры+треска...😋😋😋

      • Фотография профиля
        натахан

        Сегодня приготовила пирог из дрожжевого оладьевого теста с зелёным луком и яйцом.. тоже очень вкусно...хочу ещё попробовать капустную начинку...😋😋😋

          • Фотография профиля
            натахан

            Натуля!😘 Я очень-очень рада, что вам понравился Пирог, приготовленный по моему рецепту... Спасибо за доверие..👍👍👍. Фото очень аппетитное.. Вон тот - левый кусочек рыбки хочется выковырнуть и съесть...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              НатаВИ

              Наташа, пекла ваш рыбный пирог, очень просто, быстро и вкусно получилось!pooh_lolpooh_lol😘😘 Теста делала 1/2 нормы. Спасибо!

                • Фотография профиля
                  натахан

                  Экспериментировала - испекла пирог из дрожжевого оладьевого теста с консервированным тунцом+варёное яйцо.Теста приготовила 1/2 нормы, а сковороду взяла ту же (диаметром 20 см). Вкусно....😱

                    Оставить комментарий