
Манные маффины «Бомбочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа50г
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный30г
- сахар30г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло70г
- молоко100мл
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.51г28.34% от дневной нормы
- Жиры80.78г100.97% от дневной нормы
- Углеводы145.59г48.53% от дневной нормы
- Калории1412.78кКал58.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», оба вида сахара и разрыхлитель.
- Шаг 2
В другой миске — жидкие: яйцо, масло и молоко. Перемешать венчиком.
- Шаг 3
Влить в мучную смесь жидкую, быстро перемешать. Для маффинов долго тесто не вымешивают.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Приготовить маленькие формочки для маффинов или 2 средние, как у меня. На дно формочек налить тесто (примерно по 4–5 ложек). Сверху положить джем или варенье. Я брала малиновое варенье и джем из жимолости.
- Шаг 5
Сверху на джем вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 25–30 минут.
- Шаг 6
Остудить. Как показала практика, «взорвался» и потек более густой джем, а жидкое варенье просто осталось начинкой внутри. На вкус это никак не повлияло!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль