Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манные маффины «Бомбочки»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа50г
  • мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар ванильный30г
  • сахар30г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло70г
  • молоко100мл
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.51г
    28.34% от дневной нормы
  • Жиры80.78г
    100.97% от дневной нормы
  • Углеводы145.59г
    48.53% от дневной нормы
  • Калории1412.78кКал
    58.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», оба вида сахара и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске — жидкие: яйцо, масло и молоко. Перемешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мучную смесь жидкую, быстро перемешать. Для маффинов долго тесто не вымешивают.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Приготовить маленькие формочки для маффинов или 2 средние, как у меня. На дно формочек налить тесто (примерно по 4–5 ложек). Сверху положить джем или варенье. Я брала малиновое варенье и джем из жимолости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на джем вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Как показала практика, «взорвался» и потек более густой джем, а жидкое варенье просто осталось начинкой внутри. На вкус это никак не повлияло!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий