
Аргентинские пирожки "Эмпанадос"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- свиная корейка100г
- перец сладкий1шт.
- баклажаны1шт.
- изюм1ст. л.
- томатный соус2ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.76г60.84% от дневной нормы
- Жиры137.79г172.24% от дневной нормы
- Углеводы228.04г76.01% от дневной нормы
- Калории2364.9кКал98.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовить начинку: порезать мелко корейку, обжарить до вытапливания жира, добавить туда порезанные овощи, фарш, рубленое яйцо, изюм и томатный соус. Всё перемешать и немного остудить.
- Шаг 2
Раскатать немного пласт слоёного теста, вырезать блюдцем круги, на одну половину выложить начинку, другой половиной накрыть. Для слепливания пирожков я смазываю краешки яйцом.
- Шаг 3
Смазать пирожки сверху, дать им расстояться минут 15 - и в духовку для запекания до золотистой корочки. Я иногда делаю не кругами, а режу тесто на квадраты, чтобы ускорить процесс, остальное всё точно также. Пишу, дольше, чем готовлю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль