Фото рецепта
Фото блюда

Аргентинские пирожки "Эмпанадос"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • свиная корейка100г
  • перец сладкий1шт.
  • баклажаны1шт.
  • изюм1ст. л.
  • томатный соус2ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.76г
    60.84% от дневной нормы
  • Жиры137.79г
    172.24% от дневной нормы
  • Углеводы228.04г
    76.01% от дневной нормы
  • Калории2364.9кКал
    98.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовить начинку: порезать мелко корейку, обжарить до вытапливания жира, добавить туда порезанные овощи, фарш, рубленое яйцо, изюм и томатный соус. Всё перемешать и немного остудить.

  • Шаг 2

    Раскатать немного пласт слоёного теста, вырезать блюдцем круги, на одну половину выложить начинку, другой половиной накрыть. Для слепливания пирожков я смазываю краешки яйцом.

  • Шаг 3

    Смазать пирожки сверху, дать им расстояться минут 15 - и в духовку для запекания до золотистой корочки. Я иногда делаю не кругами, а режу тесто на квадраты, чтобы ускорить процесс, остальное всё точно также. Пишу, дольше, чем готовлю.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий