Фото рецепта
Фото блюда

Линцерский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар170г
  • соль1ч. л.
  • мука140г
  • яйца куриные1шт.
  • корица1шт.
  • мускатный орех1ч. л.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • варенье1стакан

Пищевая ценность

  • Белки23.43г
    26.03% от дневной нормы
  • Жиры10.44г
    13.05% от дневной нормы
  • Углеводы434.74г
    144.91% от дневной нормы
  • Калории1890.33кКал
    78.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!

      • Фотография профиля
        Надежда

        12-ая😀

          • Фотография профиля
            Антоненко

            7 - ая!flower

              • Фотография профиля
                Евгения

                Должен быть вкусным :)

                Оставить комментарий