Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-кокосовый кекс с абрикосами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400г
  • сахар250г
  • маргарин150г
  • яйца куриные4шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель1упаковка
  • ванилин1г
  • кокосовая стружка50г
  • абрикосы300г

Пищевая ценность

  • Белки133.81г
    148.68% от дневной нормы
  • Жиры218.25г
    272.81% от дневной нормы
  • Углеводы478.44г
    159.48% от дневной нормы
  • Калории4554.78кКал
    189.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния. Если масса получается очень густой. добавьте на этом этапе 1 яйцо из общего количества.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки) и высыпаем кокосовую стружку. Тесто перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Оно получается довольно густое и вязкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3. Выкладываем в форму 1/3 теста, затем выкладываем слой абрикос, снова 1/3 теста, абрикосы и оставшееся тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elvira

    Пирог потрясающий! Очень вкусный и ароматный! и такая приятная текстура! Мммм)) Забираю себе в копилку любимых проверенных рецептов! Спасибо огромное!

      • Фотография профиля
        gast-olesya

        Неплохо, но по моему кокос с абрикосами не очень. 😌

        • Фотография профиля
          Oksana Harder

          Здравствуйте Натали. Большое спасибо за рецепт, кекс получился очень вкусным. Уменя нет слов, это, что то сверх вкусное😆 Кекс получился очень воздушный(я переж, что он не подойдет, так кактворог тяжолый) и самое главное мокрый так как в моей семье не любят сухую выпечку. Единств я полож 200-210 грамм муки, а не как в рецепте, так как тесто было очень густым. Кекс не похож на запеканку как вы мне писали. Спасибо, супер!🌻

          • Фотография профиля
            Oksana Harder

            Наталья скажите пожалусто, этот кекс что то на подобии запиканки? Спасибо.

            • Фотография профиля
              julika

              Наташа, как всегда блестяще😋 а я недавно твой кекс с клубникой готовила, вот только коксовую стружку не догадалась положить, поэтому получилось ОЧЕНЬ вкусно, но фото 😠pooh_lol спасибо за очередную удачную идею:💐

              Оставить комментарий