
Творожно-кокосовый кекс с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- сахар250г
- маргарин150г
- яйца куриные4шт.
- мука300г
- разрыхлитель1упаковка
- ванилин1г
- кокосовая стружка50г
- абрикосы300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.81г148.68% от дневной нормы
- Жиры218.25г272.81% от дневной нормы
- Углеводы478.44г159.48% от дневной нормы
- Калории4554.78кКал189.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния. Если масса получается очень густой. добавьте на этом этапе 1 яйцо из общего количества.
- Шаг 1
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
- Шаг 2
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки) и высыпаем кокосовую стружку. Тесто перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Оно получается довольно густое и вязкое.
- Шаг 3
Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3. Выкладываем в форму 1/3 теста, затем выкладываем слой абрикос, снова 1/3 теста, абрикосы и оставшееся тесто.
- Шаг 4
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог потрясающий! Очень вкусный и ароматный! и такая приятная текстура! Мммм)) Забираю себе в копилку любимых проверенных рецептов! Спасибо огромное!
Неплохо, но по моему кокос с абрикосами не очень. 😌
Здравствуйте Натали. Большое спасибо за рецепт, кекс получился очень вкусным. Уменя нет слов, это, что то сверх вкусное😆 Кекс получился очень воздушный(я переж, что он не подойдет, так кактворог тяжолый) и самое главное мокрый так как в моей семье не любят сухую выпечку. Единств я полож 200-210 грамм муки, а не как в рецепте, так как тесто было очень густым. Кекс не похож на запеканку как вы мне писали. Спасибо, супер!🌻
Наталья скажите пожалусто, этот кекс что то на подобии запиканки? Спасибо.
Наташа, как всегда блестяще😋 а я недавно твой кекс с клубникой готовила, вот только коксовую стружку не догадалась положить, поэтому получилось ОЧЕНЬ вкусно, но фото 😠pooh_lol спасибо за очередную удачную идею:💐