Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной пирог «Осеннее солнце»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • цукини1шт.
  • морковь3
  • сливочное масло150г
  • пшеничная мука300стакан
  • вода7ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • сыр твердый150г
  • молоко300мл
  • чеснок2шт.

Пищевая ценность

  • Белки5601.21г
    6223.57% от дневной нормы
  • Жиры917.57г
    1146.96% от дневной нормы
  • Углеводы44987.74г
    14995.91% от дневной нормы
  • Калории207493.42кКал
    8645.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polina Mukha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Жукова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, пора наслаждаться!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.9130
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты