
Кекс с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.93г49.92% от дневной нормы
- Жиры172.53г215.66% от дневной нормы
- Углеводы318.78г106.26% от дневной нормы
- Калории3043.8кКал126.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Шаг null
Выпекать при 180*С около 30 минут (до сухой спички). Из этого теста получаются чудесные мелкие кексы, заполняя формочки на 1/3 (маффины). Приятного аппетита!
- Шаг null
Сливочное масло комнатной температуре растираем с сахаром добела, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Миксер выключаем, добавляем муку с разрыхлителем и лимон, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (или миксером на минимальной скорости). Форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль