
Медовые пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- мед250г
- сахар125г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- корица2шт.
- гвоздика5шт.
- мускатный орех0.25шт.
- бадьян3звездочка
- какао7г
- разрыхлитель9г
- соль1г
- яичные белки100г
- сахарная пудра500г
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки52.01г57.79% от дневной нормы
- Жиры96.92г121.15% от дневной нормы
- Углеводы1072.58г357.53% от дневной нормы
- Калории5213.94кКал217.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян измельчите с помощью насадки мультиизмельчитель, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL.
- Шаг 2
Сахар, сливочное масло и мед выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите, помешивая, до состояния медовой карамели. Когда масса закипит, не прекращая помешивать, дождитесь, когда растворятся все крупинки сахара.
- Шаг 3
Добавьте в сотейник специи, перемешайте, дайте специям раскрыться.
- Шаг 4
Продолжая помешивать, всыпьте муку, разрыхлитесь и какао. Вымешивайте массу до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок сотейника. Заварное пластичное тесто готово! Снимите его с огня и остудите примерно до 40°C — то есть до той температуры, когда вы сможете комфортно трогать тесто руками.
- Шаг 5
Остывшую массу переложите в чашу миксера кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL. Добавьте яйцо. Замесите тесто с помощью k-образной насадки для смешивания.
- Шаг 6
Припылите поверхность стола мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм.
- Шаг 7
Возьмите любые кондитерские формочки и вырежьте из теста пряники.
- Шаг 8
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся тесто заверните в пленку и положите в холодильник. В таком виде оно может храниться месяц.
- Шаг 9
Выпекайте пряники в разогретой до 200°C духовке в режиме «Вентилятор» около 5 минут.
- Шаг 10
Чтобы приготовить идеальную глазурь, белки с сахарной пудрой надо растирать долго и на медленной скорости. Выложите белки и сахарную пудру в чашу миксера. Взбейте с помощью насадки для смешивания на минимальной скорости. Глазурь должна быть жидкой и без пузырьков воздуха.
- Шаг 11
Часть глазури можно покрасить в какой-нибудь цвет с помощью пищевого красителя.
- Шаг 12
Для декорирования потребуются кондитерский мешок и насадка. Если вы хотите полностью покрыть пряник глазурью, сначала обведите глазурью контур, а потом залейте остальное пространство. Украсьте пряники по своему вкусу и поставьте остывать на 1,5–2 часа.
- Шаг 13
Подавайте медовые пряники к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль