
Штоллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага100г
- изюм100г
- ананасы100г
- бананы50г
- цукаты100г
- миндаль100г
- вода0.25л
- мука125г
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.24г75.82% от дневной нормы
- Жиры75.82г94.77% от дневной нормы
- Углеводы357.64г119.21% от дневной нормы
- Калории2374.96кКал98.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первое что нужно сделать это замочить в коньяке или роме сухофрукты, орешки немного поджарить на сковороде.
- Шаг 2
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Довести до кипения воду с маслом,снять с плиты.Затем всыпать просеянную муку и мешать ложкой до тех пор,пока у нас не образуется однородний гладкий шар. Снова поставить кастрюлю с тестом на плиту и нагревать постоянно помешивая,пока на дне не появится белая пленка.Всыпать сахар.
- Шаг 3
КЕКСОВОЕ ТЕСТО: Масло с сахаром взбить до однородной массы.Добавить ванильный сахар,цедру лимона,соль,специи(молотые кардамон,гвоздика и мускат),яйцо и желток.Только специй нужно брать совсем немного.Муку смешать с разрыхлителем и просеять,половину всыпать в масляно-яичную массу и перемешать,а другую половину высыпать на стол ,на нее выложить заварное и кексовое тесто.Оба теста замесить в одно и по ходу добавлять столько муки,чтобы тесто не липло.Затем вмешать все наши сухофрукты и орешки.
- Шаг 4
Сформировать две буханки,придав им форму батона. Штоллены положить на застеленый пергаментной бумагой противень в заранее нагретую духовку и выпекать сначала при температуре 220 градусов(функция без обдува),а потом через 10 минут снизить температуру до 180 градусов(функция без обдува)и печь еще примерно 50 минут. Когда образуется корочка,проверить готовность зубочисткой. Остывшие штолены присыпать сахарной пудрой.Всем приятного апетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль