
Нежные булочки к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2мл
- дрожжи сухие1пакет
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло5пачка
- сахар0.75г
- соль1ч. л.
- корица1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.89г24.32% от дневной нормы
- Жиры836.78г1045.97% от дневной нормы
- Углеводы12.45г4.15% от дневной нормы
- Калории7679.02кКал319.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло оставляем при комнатной температуре на час. Молоко слегка подогреть и всыпать в него дрожжи. Размешать. Оставить на некоторое время. А тем временем смешаем яйца с сахаром, маслом, солью . Добавляем эту смесь в молоко. Затем туда же просеять часть муки. Размешиваем и оставляем на 30-40 мин. После добавляем оставшуюся муку изамешиваем опять, сначала всё в той же кастрюле, затем выкладываем на рабочую поверхность, добавляем, если надо , еще муки и месим тесто минут 5. Затем смотрим. Если есть необходимость, то добавить еще муки. Тесто не должно быть жидким, но и резиноаым тоже быть не должно. Не очень густым. При этом не липнуть к рукам и быть мягким. К сожалению, я удалила фотку теста с аппарата.. В следующий замес приложу. Оставляем подходить не менее, чем на час.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180-190 гр. (У меня духовка не любит пироги, поэтому ч выпекаю с емкостью с водой, при т.180 гр30-35 мин). Сформировать из теста шарики, "натыкать" в них изюм , предварительно залить его кипятком на 5 мин и промыть. Далее булочки выложить на бумагу и оставить на 5-6 мин. Затем смазать яйцом или желтками, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке до готовности и ароматного запаха! Готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль