
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука8ст. л.
- сахар8ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
- варенье1по вкусу
- сливочное масло120г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки6шт.
- сметана6ст. л.
- разрыхлитель15г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.39г63.77% от дневной нормы
- Жиры151.02г188.78% от дневной нормы
- Углеводы407.21г135.74% от дневной нормы
- Калории3215.37кКал133.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте миксером размягченное маслон с сахаром (4 ст. л.). Продолжая взбивать, добавьте желтки, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Шаг 2
Тесто должно получиться густым и мягким. Выложите его в форму. Теперь взбейте белки (для лучшего взбивания можно охладить), добавьте щепотку соли. Когда белки изменят цвет, добавьте сахар (4 ст. л.) и крахмал. Взбивайте до крепких пиков.
- Шаг 3
Белки выложите поверх теста. Разровняйте и поставьте в духовку на 40–45 минут при температуре 180°C.
- Шаг 4
После приготовления из формы сразу не извлекайте, дайте пирогу остыть.
- Шаг 5
Когда остынет, сверху выложите варенье (у меня было клубничное). Поставьте в холодильник на 2–3 часа! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль