
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- тесто слоеное400упаковка
- пармезан100г
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12640.38г14044.87% от дневной нормы
- Жиры37627.7г47034.62% от дневной нормы
- Углеводы80498.84г26832.95% от дневной нормы
- Калории711486.27кКал29645.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
- Шаг 1
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
- Шаг 2
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
- Шаг 5
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 6
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
- Шаг 7
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светочка, какая прелесть и, правда, очень эффектно! Обожаю запеченную паприку без кожицы, у нее - фантастически нежный и сладкий вкус! Свет, скажи, а квадрат вырезается, чтобы проще было края сворачивать, что-то я туплю😌!🌻🌻🌻💖😋
Как всегда вкусно Светочка!!!!💐💐💐
Светланочка,чуть не пропустила такую красоту!!!Какая интересная формовка бортиков!!Класс!!!💐Ну и начинка,конечно же ,отличная 😋😋😋
Светочка, очень красивый получился пирог! Вкус понятное деало очень и очень!😃😍 Да и ты переоделась, красота да и только😘😘😘
Светочка, подача шикарная!!! 😍 Прекрасный итальянский вкус пирога!!!😋😋😋💐 И пирог, и твоей новой авой просто любуюсь!😊😍