Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • тесто слоеное400упаковка
  • пармезан100г
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12640.38г
    14044.87% от дневной нормы
  • Жиры37627.7г
    47034.62% от дневной нормы
  • Углеводы80498.84г
    26832.95% от дневной нормы
  • Калории711486.27кКал
    29645.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Светочка, какая прелесть и, правда, очень эффектно! Обожаю запеченную паприку без кожицы, у нее - фантастически нежный и сладкий вкус! Свет, скажи, а квадрат вырезается, чтобы проще было края сворачивать, что-то я туплю😌!🌻🌻🌻💖😋

    • Фотография профиля
      Виктория

      Как всегда вкусно Светочка!!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        irushka78

        Светланочка,чуть не пропустила такую красоту!!!Какая интересная формовка бортиков!!Класс!!!💐Ну и начинка,конечно же ,отличная 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Светочка, очень красивый получился пирог! Вкус понятное деало очень и очень!😃😍 Да и ты переоделась, красота да и только😘😘😘

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Светочка, подача шикарная!!! 😍 Прекрасный итальянский вкус пирога!!!😋😋😋💐 И пирог, и твоей новой авой просто любуюсь!😊😍

                Оставить комментарий