
Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок3ст. л.
- вода1ст. л.
- сливочное масло130г
- сахар5ст. л.
- корица1ч. л.
- шоколад молочный60г
- тесто песочное1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.12г35.69% от дневной нормы
- Жиры150.32г187.90% от дневной нормы
- Углеводы179.69г59.90% от дневной нормы
- Калории2192.07кКал91.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеить и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.
- Шаг 2
Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. ПАри необходимости добавляем муку. Долно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.
- Шаг 3
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, оставив вот такой шарик для украшения.
- Шаг 4
Формируем корж из теста. Делаем бортики. Убираем его в морозилку а пока делаем начинку.
- Шаг 5
На сковороду выкладываем масло и половину яблок. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем корицу.
- Шаг 6
Выключаем огонь и выкладываем вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.
- Шаг 7
Достаем тесто. Накалываем вилкой и выкладываем ночинку. Разравниваем ее.
- Шаг 8
Из остатков теста формочками делаем украшения. У меня цветочки! Можно сердечки или звездочки. Выкладывем на пирог. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут! Бон Аппетит)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль