
Фруктовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин5г
- малина100г
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.57г68.41% от дневной нормы
- Жиры98.92г123.65% от дневной нормы
- Углеводы446.04г148.68% от дневной нормы
- Калории2903.72кКал120.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар), добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, распределяем равномерно по форме,делаем бортики. Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом или рисом, чтобы тесто в духовке не поднималось и сохранило форму корзины. Ставим в духовку на 10 минут, затем снимаем пергамент с крупой и даем пропечься еще 10 мин.
- Шаг 3
Достаем основу пирога из духовки. Выкладываем порезанные дольками яблоки, груши, сливы. Отправляем в духовку запекаться до готовности (еще мин. 20 примерно).
- Шаг 4
Достаем пирог. Сверху выкладываем виноградинки, малину или любую другую ягоду по желанию. Даем немного остыть. Заливаем малиновым желе и отправляем в холодильник охлаждаться.
- Шаг 5
Для желе: Перетираем через сито малину. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с малиновым пюре. Полученной смесью заливаем наш пирог. У меня получился стакан желе. Для пирога столько не надо. Что не использовала, отправила в холодильник как самостоятельный десерт.
- Шаг 6
Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль