Фото рецепта
Фото блюда

Галета Королей (la galette des rois)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крема фражипан
  • миндальная мука200г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • Для заварного крема
  • молоко250мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар40г
  • мука40г
  • ванилин1упаковка
  • Для смазывания пирога
  • яйца куриные1шт.
  • Основные
  • тесто слоеное400г

Пищевая ценность

  • Белки121.79г
    135.32% от дневной нормы
  • Жиры308.17г
    385.21% от дневной нормы
  • Углеводы470.25г
    156.75% от дневной нормы
  • Калории5083.8кКал
    211.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gal4onok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить первым делом заварной крем. Молоко поставить нагреваться (если вы используете ванильный стручок вместо ванилина, разрезать его вдоль и положить в кастрюльку вместе с молоком). Желтки растереть с сахаром и ванилином (если используете его), добавить муку... Развести смесь небольшим количеством молока (предварительно удалив стручок ванили), размешать и влив оставшееся молоко, поставить крем на огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения и снять с огня. Переложить в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, во избежание образования корочки... Дать крему остыть. ВНИМАНИЕ:из указанного количества ингредиентов у Вас получится 350 г заварного крема! Для крема-франжипан нам потребуется только 250 г... У меня лично оставшиеся 100 г совсем не залежались, а быстро "пошли в дело"... В общем, на Ваш выбор, можете попробовать сократить количество ингредиентов, хотя мне кажется взять молока менее 250 мл получится совсем мало крема.

  • Шаг 1

    Подготовить слоеное тесто. Можно взять домашнее... Я для этого пирога подобрала уже готовое покупное тесто отличного качества! Главное, чтобы "слоистоить" у него была повышенная!!! )))))))) Из тонко раскатанного пласта слоеного теста вырезать два круга одинакового диаметра (у меня 27 -28 см). Положить оба диска на пекарскую бумагу и убрать на несколько минут в холодильник, пока мы будем готовить крем-франжипан. (извините, я почему-то забыла сфотографировать диски из слоеного теста, но, думаю, у вас здесь не возникнет трудностей!)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить крем-начинку для галеты... Кстати, вышеуказанный французский шеф-повар уточнил, что крем, приготовленный просто на основе измельченного миндаля, масла, сахара, яиц - это миндальный крем. И ТОЛЬКО если в его состав входит заварной крем, это уже становится непосредственно франжипан!!!... Для меня это была новая информация. ))) Крем действительно получился бесподобный!!! А как им вкусно начинять булочки... Итак, в большой миске смешать измельченный миндаль (миндальную муку), желтки и целое яйцо. Перемешать и добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное (!!!) сливочное масло предварительно немного взбить вилкой. И в таком мягком состоянии добавить к миндальной смеси. Опять тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе крем получается достаточно густой, поэтому мешать не легко, главное добиться отсутствия комков!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем заварной крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге крем получается вот такой приятной мягкой консистенции... Духовку включаем на 200 С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника оба диска из теста. Первый диск кладем вместе с бумагой на противень. Наносим и равномерно распределяем по поверхности теста крем-франжипан. Не доходя до края коржа 2-3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно вот такой толщины наносится крем. (повторюсь, у меня диаметр пирога достаточно большой - 28 см, у Вас может хватить крема и на два пирога меньшего диаметра!)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем положить фасольку ;)))) Сверху закрыть кремом. Смазать края теста взбитым яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым диском. Защипываем как следует края. Украшаем по желанию! А сверху по поверхности теста с помощью острого ножа (лезвия) делаем надрезы... Очень часто это такие "лучики" идущие от центра пирога к его краю, но можно встретить и другие узоры на Галете...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И поставить в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету достать из духовки и остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А затем можно сразу резать и подавать!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Да, и не забудьте предупредить гостей о том, что их может ждать сюрприз в пироге! Во избежание неприятностей с зубами! На этот раз фасолька досталась старшей дочке... )))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам наслаждения галетой! Впереди еще старый Новый Год..., думаю, Вам будет интересно добавить на стол и такой "исторический пирожок"! )))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ;))))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ♪..J’aime la galette Savez vous comment Quand elle est bien faite avec du beurre dedans… tra la la la la la la la lére…♪

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ирочка, С Рождеством! 💖 Наконец-то я добралась до твоей знаменитой галеты 😊 Давно я на нее облизывалась 😋 Вкусно до умопомрачения 😌 Делала одну большую и сейчас жду гостей, но кусочек с фото я уже оприходовала 😄 Спасибо 😘💖

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Ирина, я с отчётом! Испекла я, наконец-то, эту галету. Как же я на неё облизывалась - только миндальной муки не было. А тут перед Новым годом купила. Как же это вкусно - крем просто обалденный. Готовится несложно. Всем близким очень понравилось. Свекровь вообще зауважала - когда я ей сказала (точнее, еле выговорила) pooh_lol название крема. Большое спасибо за рецепт 💐. Фотоотчёт загрузила.

      • Фотография профиля
        Marina Koltsova

        Очень хочу приготовить! Но только это галета не королей, речь идет о волхвах))

        • Фотография профиля
          Шахзода

          сейчас я бы ее 😄 с чайком

          • Фотография профиля
            gal4onok

            Ирочка, какая же это вкуснота! Вся семья в восторге!💐💐💐 Извини за качество фотографии, вспомнила вечером, уже когда почти все слопалиpooh_lol

            Оставить комментарий