
Пряный морковно-ореховый рулет с нежным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука115г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар90г
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи рубленые50г
- яйца куриные3шт.
- ванилин1ч. л.
- морковь тертая170г
- растительное масло2ст. л.
- творожный сыр220г
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра ванильная3ст. л.
Рулет
Крем
Пищевая ценность
- Белки62.52г69.47% от дневной нормы
- Жиры180.24г225.30% от дневной нормы
- Углеводы265.94г88.65% от дневной нормы
- Калории2937.53кКал122.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Влить растительное масло.
- Шаг 2
Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить, сверху посыпать рублеными грецкими орешками.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12–15 минут до готовности. Свернуть основу в рулет вместе с бумагой и остудить.
- Шаг 6
Пока основа остывает, приготовим нежнейшим крем. Творожный сыр Hochland комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 7
Влить охлажденные сливки и взбить до пышной массы.
- Шаг 8
Основу развернуть и смазать кремом. Аккуратно свернуть рулет, постепенно убирая бумагу. Положить рулет в пакет или обернуть пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 1,5–2 часа.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и нарезать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль