
Тарт «Черника-лаванда»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал30г
- кукурузный крахмал30г
- черника400г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар2ст. л.
- лаванда1щепотка
- сахар55г
- яичные желтки1шт.
- мука130г
- сливочное масло105г
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки50.07г55.63% от дневной нормы
- Жиры129.71г162.14% от дневной нормы
- Углеводы304.92г101.64% от дневной нормы
- Калории2540.61кКал105.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
- Шаг 2
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
- Шаг 3
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
- Шаг 4
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
- Шаг 5
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль