
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- крем заварной250г
- сахарная пудра1ч. л.
Для теста
Для начинки и украшения
Пищевая ценность
- Белки46.01г51.12% от дневной нормы
- Жиры126.71г158.39% от дневной нормы
- Углеводы197.78г65.93% от дневной нормы
- Калории2123.55кКал88.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
В кастрюлю влить 180 мл холодной воды, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло и поставить на огонь, влить ванильный экстракт и, помешивая, довести до кипения, так чтобы масло полностью растворилось, затем снять с огня.
- Шаг 3
Муку просеять, всю сразу всыпать в кастрюлю и вымешать тесто.
- Шаг 4
Проверить пальцем температуру теста — оно не должно быть слишком горячим, по одному ввести два яйца, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. Третье яйцо размешать вилкой и ввести в тесто в два приема.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста с небольшим отступом друг от друга.
- Шаг 6
Выпекать эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и продолжать выпекать еще 10–12 минут, не открывая дверцы. Выключить духовку и подержать эклеры внутри еще 2–3 минуты.
- Шаг 7
Готовые эклеры остудить, надрезать сбоку и начинить при помощи кондитерского мешка заварным кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль