Фото рецепта
Фото блюда

Морковные кексы с орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь300г
  • мед300г
  • фундук1стакан
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука240г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.9г
    81.00% от дневной нормы
  • Жиры227.05г
    283.81% от дневной нормы
  • Углеводы454.41г
    151.47% от дневной нормы
  • Калории4147.89кКал
    172.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйца с солью.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить вместе с медом, добавить орехи, сахар, морковь. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и осторожно перемешать.

  • Шаг 3

    Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить тесто, заполнив формочки на три четверти.

  • Шаг 4

    Выпекать при температуре 170°С 25 минут.

  • Шаг 5

    При подаче посыпать смесью оставшихся орехов с коричневым или обычным сахаром.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fenfat

    у меня получилось вкусно!

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Голосую)

          • Фотография профиля
            Юльянка

            Какая оранжевенькая прелесть получилась) Хороший рецепт)

              Оставить комментарий