Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с пеканом

Время приготовления 1 ч 55 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь:
  • сыр сливочный226г
  • сахарная пудра2стакан
  • молоко0.25стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • орехи пекан1стакан
  • Тесто:
  • растительное масло0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • дрожжи сухие2.25ч. л.
  • тыквенное пюре1стакан
  • мука6стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко 2,5%1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки196.7г
    218.56% от дневной нормы
  • Жиры471.21г
    589.01% от дневной нормы
  • Углеводы1520.91г
    506.97% от дневной нормы
  • Калории10966.06кКал
    456.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для начинки в небольшой емкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом аккуратно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовые булочки глазурью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    ммм. с чайком или кофейком😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусно выглядит Леночка😍

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            пекли булочки вместе с сыночком. Вернее пек он, а я в подмастерьях pooh_lolpooh_lolpooh_lol Получаются они просто волшебными! Совсем не сложные в исполнении для дрожжевого теста. Тыковка в тесте придает особую, еле уловимую нотку сказочного вкуса. Они тают во рту! и, к сожалению, от них сложно оторваться...😁😁😁 Сами булочки не очень сладкие по вкусу, а глазурь очень сладко-приторная получается (хоть я чуток и уменьшила кол-во сахарной пудры ), но тандем у них великолепный! Рекомендую! Алечка, большое спасибо за рецепт!😘💖💐💐

            • Фотография профиля
              Елена Чибис

              Ддля глазури...2 стакана сахара -это не много?😳 Стакан сколько мл?

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                И как я могла их пропустить? Супер вкуснотища!😋😋😋 Рецепт на 24 шт? они большие получаются?

                Оставить комментарий