
Тыквенные булочки с пеканом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный226г
- сахарная пудра2стакан
- молоко0.25стакан
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- орехи пекан1стакан
- растительное масло0.5стакан
- сахар0.5стакан
- дрожжи сухие2.25ч. л.
- тыквенное пюре1стакан
- мука6стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко 2,5%1.5стакан
Глазурь:
Начинка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки196.7г218.56% от дневной нормы
- Жиры471.21г589.01% от дневной нормы
- Углеводы1520.91г506.97% от дневной нормы
- Калории10966.06кКал456.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
- Шаг 1

Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
- Шаг 2

Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
- Шаг 3

Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
- Шаг 4

Смешать все для начинки в небольшой емкости.
- Шаг 5

После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
- Шаг 6

Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
- Шаг 7

Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
- Шаг 8

Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
- Шаг 9

Свернуть рулетом аккуратно.
- Шаг 10

Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
- Шаг 11

Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
- Шаг 12

Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
- Шаг 13

Полить готовые булочки глазурью.
- Шаг 14

Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ммм. с чайком или кофейком😋

вкусно выглядит Леночка😍

пекли булочки вместе с сыночком. Вернее пек он, а я в подмастерьях pooh_lolpooh_lolpooh_lol Получаются они просто волшебными! Совсем не сложные в исполнении для дрожжевого теста. Тыковка в тесте придает особую, еле уловимую нотку сказочного вкуса. Они тают во рту! и, к сожалению, от них сложно оторваться...😁😁😁 Сами булочки не очень сладкие по вкусу, а глазурь очень сладко-приторная получается (хоть я чуток и уменьшила кол-во сахарной пудры ), но тандем у них великолепный! Рекомендую! Алечка, большое спасибо за рецепт!😘💖💐💐

Ддля глазури...2 стакана сахара -это не много?😳 Стакан сколько мл?

И как я могла их пропустить? Супер вкуснотища!😋😋😋 Рецепт на 24 шт? они большие получаются?




















