
Мраморный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- сметана200мл
- сливочное масло100г
- мука300г
- какао2ст. л.
- шоколад черный горький100г
- коньяк1ст. л.
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.7г71.89% от дневной нормы
- Жиры178.25г222.81% от дневной нормы
- Углеводы475.61г158.54% от дневной нормы
- Калории3816.63кКал159.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170 градусов.Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе.Замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам.В одну часть добавить порошок какао.Форму устлать бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.По одной столовой ложке выкладываем на середину формы поочередно темное и светлое тесто.Разровнять.Выпекать 50 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить.Темный шоколад расплавить на паровой бане,добавить коньяк,1 чайную ложку горячей воды и перемешать.Торт облить готовой глазурью и дать ей застыть.Украсить миндальной стружкой и расплавленным белым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль