
Морковно-апельсиновый кекс с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- сахар200г
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный2ст. л.
- апельсины1шт.
- мука150г
- крахмал150г
- разрыхлитель3ч. л.
- клюква вяленая1горсть
- сливочное масло220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.94г61.04% от дневной нормы
- Жиры211.55г264.44% от дневной нормы
- Углеводы500.08г166.69% от дневной нормы
- Калории4126.45кКал171.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
- Шаг 1
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
- Шаг 2
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
- Шаг 4
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
- Шаг 5
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
- Шаг 6
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль