Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с фундуком и шоколадом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • фундук120г
  • апельсины1шт.
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад50г
  • лимоны0.5шт.
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.22г
    66.91% от дневной нормы
  • Жиры115.7г
    144.63% от дневной нормы
  • Углеводы346.27г
    115.42% от дневной нормы
  • Калории2658.85кКал
    110.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить лимонным соком, соединить с мукой и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную массу, добавить цедру апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца в муку и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать орехи и шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста плоский рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать пропекшийся рулет ломтиками толщиной примерно 1 см, вернуть бискотти на противень и подсушивать в духовке еще 7−10 минут.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Вместо соды положила разрыхлитель и добавила немного изюма. Восторг и вкуснота! Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Мария

        одной ч.л. соды многовато: сухарики получились с сильным содовым привкусом. А вот когда готовила второй раз, положила соды 3/4 - вот теперь самое оно!!! Еще экспериментировала: вместо фундука положила грецкие орехи. Тоже работает! Супруг уплел с удовольствием! В целом - это один из моих любимых рецептов Ю.В.!

          Оставить комментарий