
Бискотти с фундуком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- фундук120г
- апельсины1шт.
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- шоколад50г
- лимоны0.5шт.
- сода1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.22г66.91% от дневной нормы
- Жиры115.7г144.63% от дневной нормы
- Углеводы346.27г115.42% от дневной нормы
- Калории2658.85кКал110.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 3
Соду погасить лимонным соком, соединить с мукой и солью.
- Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную массу, добавить цедру апельсина.
- Шаг 5
Ввести яйца в муку и вымешать тесто.
- Шаг 6
Вмешать орехи и шоколад.
- Шаг 7
Сформировать из теста плоский рулет.
- Шаг 8
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут.
- Шаг 9
Нарезать пропекшийся рулет ломтиками толщиной примерно 1 см, вернуть бискотти на противень и подсушивать в духовке еще 7−10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Вместо соды положила разрыхлитель и добавила немного изюма. Восторг и вкуснота! Спасибо за рецепт.
одной ч.л. соды многовато: сухарики получились с сильным содовым привкусом. А вот когда готовила второй раз, положила соды 3/4 - вот теперь самое оно!!! Еще экспериментировала: вместо фундука положила грецкие орехи. Тоже работает! Супруг уплел с удовольствием! В целом - это один из моих любимых рецептов Ю.В.!